Newsletter

Pleine balle ! : Route du rhum 2010, un skipper raconte...

Prix TTC 23,33 €

Description :

Rien ne destinait Jean-Edouard à prendre le départ de la plus prestigieuse course au large. Ce livre retrace l'itinéraire d'un enfant né loin de la mer et qui a vu sa vie transformée après sa rencontre avec la voile sportive. Une large part du récit porte sur la Solidaire du Chocolat et sur l'édition 2010 de la Route du Rhum.

L'édition 2010 de la Route du Rhum, reine des courses au large, a été vraiment palpitante
Toujours rude, mais sans excès, la météo a laissé le premier plan à la tactique, la science de la course, l'endurance des marins. La compétition a pris le pas sur l'aventure : la Route 2010 fut une haletante régate...

De la Route de Louviers à la Route du Rhum... L'épreuve a consacré Jean-Edouard Criquioche comme une étoile montante de la voile française.
A la barre de Groupe Picoty, il a rivalisé avec les plus grands et laissé dans son sillage le gros du peloton.

Dans ce livre, Jean Edouard raconte la course, mais aussi son enfance, son parcours, son métier, toute la préparation d'un coureur amateur dont le talent a été reconnu et soutenu par un grand sponsor.

Les Antilles ont chaleuresement accueilli la liesse des vainqueurs et le bonheur tranquille de ceux qui ont réussi à franchir la ligne d'arrivée.
Mais déjà, Jean-Edouard et son complice, Jacques Fournier, se préparent pour d'autres horizons...